Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Суббота, 16 декабря 2017

14:16

Расписание электропоездов

Опрос

Что добавить в детский вагон в первую очередь?

Новости

Прошла прямая линия, посвященная пермским пригородным электропоездам

27.11.2017 15:50

Сегодня в городском call-центре прошла прямая линия, посвященная пассажирским перевозкам на пригородных поездах. На вопросы пермяков ответили генеральный директор АО «Пермская пригородная компания» Сергей Канцур, его заместитель Антонида Каракулова, а также и.о. начальника департамента дорог и транспорта администрации Перми Елена Мамонова. Прямая линия вызвала большой интерес горожан, всего было задано чуть более двух десятков вопросов.

Несколько вопросов поступило от жителей микрорайона Левшино, они взволнованы планами краевых властей по ликвидации железнодорожной ветки с целью переустройства пространства набережной. Сергей Канцур ответил, что на данный момент закрытие этих ж/д путей не согласовано на федеральном уровне и проект переустройства транспортных потоков разрабатывается. Пока же «Пермская пригородная компания» продолжает обслуживание электропоездов на этом направлении в штатном режиме. Между тем, при принятии любого решения компания-перевозчик совместно с региональными властями непременно создадут комфортные условия для пассажиров электропоездов для пассажиров.

Другой важный вопрос, затронутый на прямой линии – опыт мультимодальной перевозки пассажиров. Между станцией Левшино и микрорайонами Домостроительный и Левшино был запущен кольцевой автобусный маршрут, который «собирает» пассажиров и отвозит их на станцию к моменту отправления электропоезда, а также в обратном направлении. Стоимость проезда на автобусе, включена в стоимость билета на «электричку». Менее, чем за полгода этой услугой воспользовались более 15 тысяч человек. Такой опыт был признан удачным и он продолжится в следующем году. Также, и.о. начальника департамента дорог и транспорта городской администрации Елена Мамонова отметила что, сейчас рассматривается возможность организации подобной транспортной схемы между станцией Молодежной и микрорайоном Кислотные дачи.
Еще одним новшеством пермских пригородных перевозок стало мобильное приложение для смартфонов «Пригород» - оно позволяет купить билеты, узнать актуальное расписание пригородных поездов и «электричек» (с учетом всех изменений), узнать о стоимости проезда и тарифах. Более подробная информация и ссылки для скачивания доступны на сайте АО «Пермская пригородная компания».

Также Пермская пригородная компания применяет специальные условия к провозу в электропоездах спортивного инвентаря. Летом бесплатно можно провозить велосипеды, а в период с 1 декабря и до 31 марта - лыжи, сноуборды, тюбинги, санки, «ватрушки».

Из пресс-релиза Пермской городской Думы

Новости

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru