Размер шрифта Цветовая схема Изображения

АО «Пермская пригородная компания»

Добро пожаловать на официальный сайт АО "Пермская пригородная компания"!

Расписание движения пригородных поездов

Акции и мероприятия

Стоимость проезда в электропоездах на маршруте Краснокамск-Пермь снизится в ноябре

03.11.2020 11:46

Стоимость проезда в электропоездах на маршруте Краснокамск-Пермь снизится в ноябре

С 9 по 29 ноября  2020 года стоимость проезда в электропоездах «Ласточка», курсирующих по маршруту Краснокамск – Пермь Свердловской железной дороги, изменится.

В будние дни, приобретая билет «туда-обратно», пассажир заплатит за поездку 100 рублей (действующая стоимость проезда составляет 140 рублей за две поездки).

Таким образом, с понедельника по пятницу пассажир сможет экономить 40 рублей за поездку в Пермь и обратно. Разовая поездка в субботу и воскресенье (без приобретения обратного билета) составит 50 рублей.

Как сообщает АО «Пермская пригородная компания» (перевозчик в пригородном сообщении на территории края), решение о применении на данном маршруте сниженного тарифа на последующие месяцы будет принимать правительство субъекта РФ на основе анализа пассажиропотока в ноябре.

Напомним, между Пермью и Краснокамском с 1 сентября 2020 года возобновилось пригородное железнодорожное сообщение. Между городами начали курсировать два электропоезда «Ласточка», совершающие 10 рейсов в день. За два с небольшим месяца скоростные поезда на данном направлении перевезли свыше 36 тысяч пассажиров.

Размер тарифа устанавливается регионом с учетом платежеспособности населения, при этом себестоимость таких перевозок превышает стоимость поездки, которую оплачивает пассажир. Ежегодно пригородные компании заключают договоры с субъектами РФ на организацию транспортного обслуживания, в региональных бюджетах предусматриваются средства на компенсацию выпадающих доходов от регулирования тарифов.

< - Предыдущая новость
Следующая новость - >
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru