Размер шрифта Цветовая схема Изображения

АО «Пермская пригородная компания»

Добро пожаловать на официальный сайт АО "Пермская пригородная компания"!

Расписание движения пригородных поездов

Инновации и сервисы

Льготный проезд на Ласточке до Перми

16.09.2020 16:52

Льготный проезд на Ласточке до Перми

С 1 сентября из Краснокамска стала курсировать Ласточка до Перми. За первую неделю, объявленную бесплатной для проезда, свыше 15 тысяч краснокамцев оценили комфортный проезд посредством электропоезда: пониженный уровень шума, плавный ход, климат-контроль, 52 минуты в пути. С 8 сентября проезд стал платным, но сотни жителей города имеют право на льготы.

Оценить Ласточку АО «ППК» предложило краснокамцам с 1 по 7 сентября. Для этого введен был свободный (бесплатный) проезд. Им воспользовались 15274 пассажира. Кто-то по достоинству отметил современный дизайн поезд, кто-то климат-контроль и биотуалеты, плавный ход и возможность зарядить телефон. Для кого-то привлекательным стал разъездной буфет. Но все без исключения оставили отзыв о времени в пути, 52 минуты, и наличия места для сидения в вагонах.

- Электропоезд движется строго по расписанию, график можно найти и сохранить себе во всех социальных сетях Пермская электричка, на нашем сайте. Также среди наших публикаций есть расписание автобусов, что помогают жителям города добраться до станции Краснокамск, - рассказывает генеральный директор АО «ППК» Сергей КАНЦУР.

С его слов, самым населенным днем стала суббота, когда в Ласточках проехали четыре тысячи пассажиров из Краснокамска в Пермь и обратно. С 8 сентября проезд в поезде стал платным, но составляет всего 90 рублей при комплексном проезде: местный автобус и билет на Ласточку. Кто идет пешком до поезда, тот проедет за 70 рублей.

​- Однако не все знают, что в электричках Пермского края, и в новом экспрессе в том числе, существуют льготы на проезд. Убедился в этом, когда несколько дней подряд сам совершал поездку по маршруту и общался с пассажирами, - поясняет Сергей КАНЦУР. – Мы подготовили информацию, и поместили ее на всех наших ресурсах.

Во-первых, при предъявлении билетному кассиру справки из школы или студенческий билет очного отделения колледжа или вуза, учащиеся образовательных учреждений Пермского края смогут купить за полцены абонент на проезд в электричках. Действует абонементный билет с 1 сентября по 15 июня.

Во-вторых, региональные льготники получают право проезда за полцены в течение всего года. Нужно предъявить в кассу удостоверение о праве на льготу и ЕСПД (электронный социальный проездной документ). Таким образом, в пермских электричках путешествуют:
1. Ветераны труда Пермского края (но с 1.05 по 31.10)
2. Пенсионеры, имеющие большой страховой стаж – жители Пермского края
3. Ветераны военной службы при достижении определенного возраста: мужчины – 60 лет, женщины – 55 лет.
4. Ветераны труда и приравненные к ним.
5. Лица, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 г. по 9 мая 1945 г. не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо проработавших менее шести месяцев и награжденные орденами и медалями СССР «За самоотверженный тру в годы ВОВ».

Реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий -жители Пермского края – могут пользоваться электричками бесплатно круглогодично.

Также, при предъявлении кассирам-контролерам в поезде или на вокзалах документа, удостоверяющего личность, и СНИЛС смогут бесплатно осуществить поездку следующие федеральные льготники:
1. Ветераны боевых действий
2. Инвалиды
3. Дети-инвалиды
4. Сопровождающий инвалида 1 группы.
5. Сопровождающий ребенка-инвалида
6. Ликвидаторы ЧАЭС и приравненные к ним
7. Инвалиды войны
8. Бывшие несовершеннолетние узники фашизма
9. Участники Великой Отечественной войны
10. Лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»
11. Члены семей погибших инвалидов войны, участников ВОВ и ветеранов боевых действий, члены семей погибших в ВОВ лиц из числа личного состава групп самозащиты объектовых и аварийных команд местной ПВО, а также члены семей погибших работников госпиталей и больниц города Ленинграда
12. Лица, работавшие в период ВОВ на объектах ПВО, строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог, а также члены экипажей судов транспортного флота, интегрированные в начале ВОВ в портах других государств.
13. Военнослужащие, в том числе уволенные в запас, проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22.06.1941 по 3.09.1945 гг. не менее шести месяцев, военнослужащие, награжденные орденами и медалями СССР за службу в указанный период.

< - Предыдущая новость
Следующая новость - >
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru