Размер шрифта Цветовая схема Изображения
АО «Пермская пригородная компания»
Добро пожаловать на официальный сайт АО "Пермская пригородная компания"!

Расписание движения пригородных поездов

Инновации и сервисы

"ЛАСТОЧКА" в Краснокамск: вопросы и ответы.

08.03.2021 10:00

Отвечаем на вопросы о курсировании  пригородных поездов  "Ласточка" 

сообщением  Краснокамск - Пермь-2 - Краснокамск 

 

1. Расписание (где посмотреть, как узнать изменения?) 
Расписание "Ласточек" можно узнать на сайте АО "ППК" (на главной странице в графе "Расписание движения пригородных поездов"), на сайте ОАО "РЖД" и в мобильном приложении "РЖД Пассажирам". 

 

В случае проведения ремонтных работ на железной дороге новости об изменении в расписании будут публиковаться на нашем сайте в разделе "новости", а также в группах социальных сетей Вконтакте, Инстаграм и Одноклассники. Изменения в расписании "Ласточек" также будут отображены в графе "Расписание движения пригородных поездов", на сайте ОАО "РЖД" и в мобильном приложении "РЖД Пассажирам".

2. Сколько стоит билет?

  • Билет только на "Ласточку" от Перми до Краснокамска (и в обратном направлении) без учета поездки на городских автобусах Краснокамска от/до станции Краснокамск стоит 70 рублей (детский от 5 до 7 лет - 18 рублей).
  • "Комплексный билет" от Краснокамск до Перми (и в обратном направлении) с учетом поездки на городском автобусе 4, 15 или 18 будет стоить 90 рублей (детский от 5 до 7 лет - 18 рублей).
  • Билет от Краснокамска до Оверят будет стоить 31 рубль (детский от 5 до 7 лет - 8 рублей), при этом "Комплексный билет" не действует (оплачивается отдельно городской транспорт 22 рубля и проезд в "Ласточке" от ст. Краснокамск до ст. Оверята в размере 31 рубль). Аналогично - в обратную сторону.
  • Билет от Оверят до Перми-2   стоит 50 рублей (детский - 12 рублей).

Дети до 5 лет во всех случаях проезжают бесплатно.

 

3. Где и как купить билет на "Ласточку"  Краснокамск - Пермь-2 - Краснокамск?
1) Если вы едете из Краснокамска в Пермь сначала на городском автобусе (№4, 15 или 18) с пересадкой на "Ласточку", то "комплексный билет" стоимостью 90 рублей можно оформить прямо в автобусе за наличный или безналичный расчет.

2) Если вы едете из Перми в Краснокамск на "Ласточке" с пересадкой на городской автобус (№4, 15 или 18), то вы можете купить "комплексный билет" стоимостью 90 рублей непосредственно в "Ласточке" за наличный или безналичный расчет.

3) Если вы планируете поездку только в электропоезде "Ласточка" без пересадок на городской транспорт Краснокамска, то оформить билет  за 70 рублей (за наличный и безналичный расчет)  можно оформить прямо в поезде или в мобильном приложении "РЖД Пассажирам".

 

4. Скидка студентам и школьникам

  • Студенты и школьники на вокзеле Пермь-2 с 1 сентября по 15 июня могут оформить абонементный билет со скидкой 50%.
  • Так, абонементы:

"рабочего дня" на 1 месяц будет стоить 1616 рублей,

"ежедневный" на 1 месяц будет стоить 1924 рубля,

"выходного дня" на 1 месяц будет стоить  486 рублей.  Этот вид абонемента действует  по пятницам, субботам, воскресеньям, понедельникам, праздничным дням, в день перед праздником и в день после праздника.

  • Билетному кассиру при оформлении обязательно требуется предъявить действующий студенческий билет или справку из школы.
  • Абонемент действует в течение срока, указанного в нем в прямом и обратном направлении!

5. Смогу ли я вернуть разовый билет, если купил его заранее, но не смогу поехать?

По правилам перевозок на железной дороге вернуть билет на пригородный поезд вы не сможете.

 

6. Когда действует билет в одну сторону?

Билет в одну сторону действует  только  в течение суток , на которые он был оформлен. На следующий день или в предыдущие дни совершить поездку по нему вы не сможете.

 

7. По каким остановкам   следуют поезда  Краснокамск-Пермь-2-Краснокамск?

Пригородные электропоезда сообщением Краснокамск - Пермь-2 - Краснокамск курсируют с остановкми: Пермь-Сортировочная, Железнодорожный, Промучасток, Оверята, Никитино и Рейда

 

8. Как провозятся животные, багаж и велосипеды?

Стоимость провоза животных составит 25% от полного тарифа (только в "Ласточке" от Перми до Краснокамска или обратно стоимость составит 18 рублей).
Багаж при превышении суммы трех измерений 180 см. перевозится за дополнительную плату - 20 рублей.
При следовании в электропоезде «Ласточка» с велосипедом в неразобранном виде необходимо осуществлять посадку в первый или последний вагон. Велосипед следует разместить в закрытом выходном портале, который находится ближе к кабине управления. Допускается размещать велосипед в первом или последнем вагонах возле откидных сидений, при условии, что не создаются препятствия или неудобства для других пассажиров. Стоимость провоза велосипеда 20 рублей. 

 

9. Какие региональные и федеральные льготы есть у пассажиров "Ласточки"?
Региональные льготники получают право проезда за полцены в течение всего года. Нужно предъявить в кассу удостоверение о праве на льготу и ЕСПД (электронный социальный проездной документ). Таким образом, в пермских электричках путешествуют:
1. Ветераны труда Пермского края (но с 1.05 по 31.10)
2. Пенсионеры, имеющие большой страховой стаж – жители Пермского края
3. Ветераны военной службы при достижении определенного возраста: мужчины – 60 лет, женщины – 55 лет.
4. Ветераны труда и приравненные к ним.
5. Лица, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 г. по 9 мая 1945 г. не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо проработавших менее шести месяцев и награжденные орденами и медалями СССР «За самоотверженный тру в годы ВОВ».

Реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий -жители Пермского края – могут пользоваться электричками бесплатно круглогодично.

Также, при предъявлении кассирам-контролерам в поезде или на вокзалах документа, удостоверяющего личность, и СНИЛС смогут бесплатно осуществить поездку следующие федеральные льготники:
1. Ветераны боевых действий
2. Инвалиды
3. Дети-инвалиды
4. Сопровождающий инвалида 1 группы.
5. Сопровождающий ребенка-инвалида
6. Ликвидаторы ЧАЭС и приравненные к ним
7. Инвалиды войны
8. Бывшие несовершеннолетние узники фашизма
9. Участники Великой Отечественной войны
10. Лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»
11. Члены семей погибших инвалидов войны, участников ВОВ и ветеранов боевых действий, члены семей погибших в ВОВ лиц из числа личного состава групп самозащиты объектовых и аварийных команд местной ПВО, а также члены семей погибших работников госпиталей и больниц города Ленинграда
12. Лица, работавшие в период ВОВ на объектах ПВО, строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог, а также члены экипажей судов транспортного флота, интегрированные в начале ВОВ в портах других государств.
13. Военнослужащие, в том числе уволенные в запас, проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22.06.1941 по 3.09.1945 гг. не менее шести месяцев, военнослужащие, награжденные орденами и медалями СССР за службу в указанный период.

< - Предыдущая новость
Следующая новость - >
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Оцените вашу поездку!
Ваше мнение очень важно для нас!