Размер шрифта Цветовая схема Изображения

АО «Пермская пригородная компания»

Добро пожаловать на официальный сайт АО "Пермская пригородная компания"!

Расписание движения пригородных поездов

Корпоративный блог

Как я ехала в ночном пригородном поезде Кузино - Чусовская. Весь Пермский край на электричках! Часть 3

18.01.2017 10:51

Я никогда не ездила в пригородных поездах ночью. Каково это? Кто ездит ночью в пригородных поездах? И вообще удобно , не весь день едешь до Пермского края, а всего лишь ночь.

Я уже ездила таким способом, только днем, сейчас мне предстояло ехать ночью. Маршрут был-Екатерибург-Кузино-Чусовская. Ну а дальше Чусовская-Калийная-Пермь-Екатеринбург.

В 19 часов я села на электричку Екатеринбург-Кузино. Это еще Свердловская пригородная компания. 



Вагон был новый, сиденья я такие еще не видела. Народу только было много. И за окном темно, ничего не видно. Не люблю ездить в темноте в электричках. 



Приехав в Кузино, человек 50 выскочило из вагона и побежало на ночной пригородный поезд Кузино-Чусовская. В основном это были студенты, ехавшие до Лысьвы. Я надеялась, что вагон будет плацкартный, а не сидячий. Когда я увидела плацкартный вагон, я от радости аж подпрыгнула! Можно поспать будет! И вообще люблю плацкартные вагоны, платишь , как за электричку, а едешь то в поезде!

Вот мой паровозик. 



Захожу в полутемный плацкартный вагон. Занимаю верхнюю полку, чтобы поспать. В моем отсеке больше никто не ехал. Я ехала одна.




Вы думаете, мне в этот раз повезло? Соседи в следующем купе попались отвратительные. Они до часу ночи играли в карты, громко разговаривали и смеялись. Это ехала обычная приличная семья до Лысьвы. Мама, папа и девочка лет 13. Девочка смеялась как лошадь. Очень громко, и после каждой фразы. Я долго все это терпела, а потом все же попросила их потише! Удивительно, но они сразу перестали шуметь , и улеглись спать. А вот до этого они не понимали, что весь вагон спит! 



Этот пригородный поезд относится к Пермской пригородной компании. В поезде было тепло, но не жарко и идеально чисто. Проводница даже раздала всем пледы, чтобы укрыться и спать. Так как это пригородный поезд, постель тут не положена. Зато чай можно было пить или самим, или купить у проводницы. 

Плед, который раздала проводница.



Вообще, такой поезд выгодная в плане экономии, альтернатива РЖД и поезда дальнего следования. Если поехать поездом из Екатеринбурга до Перми, то билет стоит от 982 рублей до 1400 плацкарт, а купе от 1677 до 2079 рублей. А если доехать до Кузино на электричке, потом этим пригородным поездом до Чусовской, и утром на электричке до Перми, то потратишь около 600 руб. Этим же пригородным поездом можно также поехать и обратно в Екатеринбург. Только из Перми надо доехать до Лысьвы, а там сесть на этот пригородный поезд.

Титан поезда "Кузино-Чусовская".



Теплый вагон, стук колес, все убаюкивало, укачивало, весь вагон уже давно спал, а на меня напала бессоница. Вообще, я чемпион мира по дрыханью, больше всего я люблю поспать, но тут просто никак. Я и баранов считала, и думала, но уснуть никак не могла. Бессоница у меня была только два раза в жизни, когда я влюбилась в 19 лет в сына священника, и когда умер мой брат. Эта ночь почему-то стала третьим разом. Когда я ехала обратно этим же поездом, я , наверное, самая первая уснула. 

В 4:17 утра пригородный поезд приехал на станцию Чусовская. До моей электрички "Чусовская-Кизел" было почти 3.5 часа. 

Вокзал в Чусовской оказался холодный. На улице было около 30 градусов мороза. Я села на холодное сиденье, и поняла, что я за 3.5 часа сойду с ума так сидеть. Холодно! Хочется безумно спать! Скучно!



Оказалось, что на вокзале есть недорогая комната отдыха. Один час стоит 75 рублей. 6 часов 350. Я заплатила дежурной по вокзалу за два часа, и с удовольствием вошла в эту комнату. Вот так она выглядит. Я улеглась на диван, и почти сразу же заснула. Когда проезжал товарный поезд, мой диван так классно трясся! Лежишь, и ощущаешь всю мощность железной дороги. Иногда приглушенно долетали обрывки фраз из вокзального репродуктора, но их почти не было слышно. Так сладко спалось на этом диванчике. Кому-то такой сон покажется ужасным, но любители железной дороги меня поймут. Это кайф! Жаль, что мой дом не стоит у железной дороги. 



Два часа пролетели незаметно. В 7 утра меня разбудила дежурная по вокзалу, и я с 
сожалением покинула эту комнату. Зато уже работали все магазинчики около вокзала, и можно было купить продуктов и позавтракать перед электричкой. 

А вот и моя электричка до Кизела. В Кизеле я пересяду на другую электричку и поеду до станции Калийная. Это город Березники. 


 

Автор статьи: Нина Журкова.

Источник: http://donni-nina.livejournal.com/360407.html

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru