Размер шрифта Цветовая схема Изображения

АО «Пермская пригородная компания»

Добро пожаловать на официальный сайт АО "Пермская пригородная компания"!

Расписание движения пригородных поездов

Корпоративный блог

Чем меня поразили Пермские электрички

12.01.2017 14:10

В эти новогодние каникулы я проехала почти все маршруты пермских электричек на 90%.
И вот вещи, которые меня очень приятно удивили.

1. В Пермских электричках тепло. Ни разу еще не было, чтобы я сидела и мерзла. В других пригородных компаниях это встречалось часто. Пассажир не должен мерзнуть! Ехать в тепле, а не в холоде - это важный показатель для пассажира. Ведь очень многие едут с маленькими детьми, и никому не хочется болеть после проезда в электричке. Хорошо, что Пермская пригородная компания заботится о пассажирах и топит на совесть!



Вы когда-нибудь в общественном транспорте видели, что люди сидят без верхней одежды? А вот в пермских электричках такое можно увидеть! В вагоне было так жарко, что хотелось раздеться до трусов.



2. В Пермской пригородной компании есть клининг.



Уборщицы непрерывно убираются в электричках. Это фантастика!!! Как приятно ехать в чистом вагоне, а не сидеть среди мусора, оставленных бутылок и семечек.

Когда все зашли в вагон, уборщица заметала снег и подтирала полы! В вагонах всегда идеально чисто. Если кто-то оставил мусор и вышел, уборщица сразу же его подберет и выбросит. Ни разу я не увидела мусора ни на полу, ни на сиденьях.




3. В пермских электричках есть книжные полки, где можно взять книгу и почитать.
Иногда забываешь взять с собой книгу, а ехать очень долго. Или, допустим, гаджет разрядился и стало скучно, или просто книгу взял, но прочитал. На такой полке можно взять книгу и почитать ее. Или принести из дома ненужные и положить их на полку. Очень удобно. И приятно ощутить, что пермские электрички заботятся о тебе даже в мелочах.



4. Контролеры в Пермских электричках вежливы и культурны. Ни разу я не слышала от них мата, или грубости, хамства или еще чего-то плохого. Очень многие улыбаются и спокойно разговаривают. Билеты все проверяют вовремя и добросовестно.



5. В Пермских электричках есть детский вагон с манежем.

Очень многие ездят с маленькими детьми. Иногда едешь несколько часов подряд, и ребенок сильно устает сидеть на одном месте. Такой манеж - это просто спасение для
родителей и детей. Детские вагоны есть еще не на всех направлениях, но я думаю, что Пермская пригородная компания скоро сделает их в каждой электричке. Ведь это самая клиентоориентированная пригородная компания, которую я встречала.



6. В Пермских электричках иногда можно встретить ретро вагоны с деревянными сиденьями.

Иногда очень хочется окунуться в детство. Вот просто забыть о проблемах, стать беззаботным ребенком, вспомнить, как ты раньше ездил в электричках, когда были деревянные сиденья. Это можно сделать в пермской электричке. Наряду с красивыми и современными вагонами и сиденьями есть и ретро вагон. Просто зайдите в такой вагон и сядьте на деревянное и теплое сиденье. И окунитесь в детство, пока едете до нужной вам станции. Побудьте несколько часов ребенком!



7. В Пермских электричках есть специально отведенные места для велосипедов и горного снаряжения.



8. В Пермской электричке поили чаем. Да, это было только на одном направлении "Пермь-Лысьва", и я надеюсь, что когда-нибудь это введут на всех направлениях. Но это было так офигенно! Я целый день бегала по морозу в -28 градусов, и когда пришла в электричку, даже и не мечтала, что будут поить чаем. И тут вдруг, как манна небесная! Контролеры разносили огромный чайник и всем предлагали недорогой чай. Вот это сервис! Вот бы ввели это на всех маршрутах. Иногда едешь 6 часов, например, от Калийной до Перми, и так хочется попить чаю.
Я тогда была просто тронута и выдула два стакана ароматного чая.



На фото вьетнамка пьет чай в пермской электричке.



Мне очень понравились пермские электрички! А те, кто вечно всем недоволен, съездите прокатитесь в других пригородных компаниях, посидите часами в ужасной холодине, полюбуйтесь на пол, усыпанный семечками, посмотрите на мусор.

Вот эта фотография сделана в 5-30 утра в одной электричке, другой пригородной компании. Не буду называть какой. Там не только во время движения электропоезда не убираются, но и после того, как электричка постоит ночь в депо. Такой картины вы никогда не увидите в пермской электричке. Потому что им важны их клиенты!



В Пермской электричке вы увидите моющую уборщицу и идеальную чистоту!



Цените то, что у вас есть! У вас самая лучщая пригородная компания в России (жаль я не живу в Пермском крае).

Автор статьи: Нина Журкова.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru