Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Вторник, 19 сентября 2017

21:56

Расписание электропоездов

Опрос

Что добавить в детский вагон в первую очередь?

Новости

Пермские электрички: экономим семейный бюджет

02.05.2017 15:06

     С 1 февраля текущего года ОАО «Пермская пригородная компания» понизила стоимость проезда в электричках на 35%. Заморозка цены в районе 20 рублей коснулась проезда только в рамках городской агломерации: от станции Курья через станцию Пермь-2 до ст. Голованово, и от станции Пермь-2 до ст. Бахаревка.

     Сравнение стоимости проезда с ценой билета в городском общественном транспорте положительно оценено пассажирами пермских электричек. Прирост пассажиропотока за первый месяц акции составил примерно 10%, или 2000 человек. За март и апрель спрос на электрички сохранился на февральском уровне.

      «Также сохранены все привилегии льготников. Так, льготники федерального значения, при предъявлении необходимых документов продолжат пользоваться электропоездами бесплатно, льготники регионального значения – за 50% от стоимости, т.е. 10 рублей в рамках указанной «Агломерации «Пермь»», - поясняет генеральный директор ОАО «Пермская пригородная компания»Сергей Канцур.

     Сроки действия акций «Февральская революция цен» и весенняя «Оттепель цен» были определены с 1 февраля по 30 апреля 2017 года.

     Накануне отмены акции было принято совместное решение Министерства транспорта Прикамья и ОАО «ППК» о продлении действия сниженной стоимости проезда до 1 января 2018 года.

     За этот период, по подсчетам Службы информации, семейный бюджет одной пермской семьи будет сэкономлен как минимум на 3000 рублей, при условии, что один член семьи ежедневно дважды пользуется проездом в электричке. 

Новости

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru